Teilnehmer zeigen Fachkönnen und Gastfreundschaft beim Wettbewerb

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Jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit findet an der BBS 2 ein Kochwettbewerb statt, bei dem die Schüler um die Wette kochen. Beim 45. Preis des Präsidenten stand das Motto „Horses and Dreams“ im Fokus. Die angehenden Köche kreierten ein beeindruckendes Dreigang-Menü, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste begeisterte. Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, überzeugte mit seiner kulinarischen Meisterleistung. Aber auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden geehrt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine große Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Kreative Köche beweisen ihr Talent bei der Menüzubereitung

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

In einem Zeitraum von fünf Stunden mussten die Teilnehmer des Wettbewerbs aus einer vorgegebenen Auswahl an Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen kreieren. Jeder Gang hatte bestimmte Pflichtkomponenten, dennoch hatten die Nachwuchsköche genügend Freiheit, um ihre Kreativität zu entfalten. Clemens Schäftlein überzeugte mit seinem Menü, das eine Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree als Vorspeise, gebratene Kaninchenroulade mit Kaninchen-Kräuterfarce, Kaninchenjus, glasierte Fingermöhren, geschmorten Lauch, Kürbis-Steckrübenpüree und Röstzwiebeln als Hauptgang sowie Grießbrei, Quarkeis und Orangentatar als Nachspeise enthielt. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum belegten die Plätze zwei und drei.

Restaurantfachleute beeindrucken mit Gastfreundschaft und Service

Bei diesem Wettbewerb wurden nicht nur die besten Köche, sondern auch die herausragendsten Restaurantfachleute ausgezeichnet. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee überzeugte die Jury mit seinem erstklassigen Service und erreichte den ersten Platz. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb verdeutlichte die hohe Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und unterstrich die vielversprechende Zukunft der Gastronomie.

Erfolgreicher Auftritt von Hotelfachleuten beim Wettbewerb

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

In der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden die Gewinner gekürt. Den ersten Platz sicherte sich Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper belegten die Plätze dahinter. Die Teilnehmer beeindruckten mit ihren ausgezeichneten Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen ihre Vielseitigkeit und sind vielversprechende Talente für die Hotellerie.

Junge Talente zeigen fachliches Können und Gastfreundschaft beim Wettbewerb

Die Gewinner in den Kategorien Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute haben sich durch ihre herausragenden Leistungen gegen starke Konkurrenz durchgesetzt und werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

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